Sommaire
Avis aux amateurs de champignons
Qu'on se le dise... lorsque les bois fleurissent et que les petits champignons tapissent le sol, les gros champignons qu'on aime cuisiner et mettre en conserves ne sont pas loin!
La preuve, le Sud-Ouest raconte la découverte de cet habitant du Sarladais : un cèpe de 1750 grammes... qui dit mieux?
Des conditions climatiques favorables en Dordogne
Il semblerait que les conditions météorologiques y soient pour quelque chose:
- des pluies discrètes mais efficaces,
- la douce chaleur automnale,
- le soleil bienfaisant de septembre...
Pour les moins matinaux...
Si la rosée du matin ne vous tente pas ou que vous trouvez la terre un peu basse, les Artisans conserviers cuisinent pour vous les cèpes et les mettent en conserve pour que vous puissiez les déguster tout au long de l'année!
Visitez la page des artisans conserviers de Dordogne et toutes les spécialités du Périgord à base de cèpes!