Sommaire
Conserverie Le Ségéral, artisan conserveur depuis 1973
À "la ferme du Périgord", René Veysset élevait et gavait des oies dans le cadre de son exploitation agricole. Des conserves étaient élaborées dans le laboratoire construit pour l'occasion en 1988. Maryse, sa fille, épouse Éric Peuch et rejoint l'entreprise dès 1993. À son tour, Eric Peuch intègre la conserverie en 1999 et le couple s'investit alors entièrement dans son développement. Accompagné par son beau-père et avec le concours de son épouse, Éric Peuch acquiert les connaissances et l'expérience lui permettant aujourd'hui d'élaborer ses recettes et de conduire la production des conserves Le Ségéral dans le laboratoire construit à cet effet en 1988. Une boutique que gère Maryse est installée à Sarlat-la-Canéda en 2008 pour promouvoir et distribuer les conserves et foies gras élaborés au Lardin-Saint-Lazare.
Les conserves, spécialités et foies gras élaborés par Le Ségéral
À base des matières premières sélectionnées dans une logique de circuit très court, les foies gras de canard et foies gras d'oie du Périgord, les confits de canard et de porc, pâtés au foie gras, mousses, plats cuisinés, rillettes et pâtés de gibiers, magrets séchés au foie gras alimentent une gamme d'une cinquantaine de références.
Maryse et Éric Peuch désignent le foie gras de canard entier du Périgord conservé et conditionné en bocaux de verre de 125 et 180 grammes comme se détachant clairement en tête des ventes dans leur boutique de Sarlat.
Le Ségéral s'engage pour la qualité
Membre du Syndicat des artisans fabricants de conserves du Périgord et associé au collectif des artisans conserviers de Dordogne depuis ses débuts, la conserverie Le Ségéral adhère à l'association "Foie gras du Périgord" et s'attache à défendre les valeurs de la qualité artisanale.
Où acheter les conserves et foies gras Le Ségéral?
Présents dans quelques épiceries fines et boucheries charcuteries, les foies gras et conserves Le Ségéral sont surtout vendues à une clientèle de particuliers dans la boutique de Sarlat ou directement à la conserverie du Lardin Saint Lazare.
Toute la gamme des conserves gastronomiques Le Ségéral est également disponible en ligne sur le site internet Le Ségéral, et vous pouvez également commander par téléphone ou par e-mail.
Cap sur la garantie des origines
Éric et Maryse Peuch souhaitent orienter la communication de leurs conserves sur l'origine des matières utilisées pour leur élaboration. Ils mettent un point d'honneur à ne sélectionner que des produits provenant de producteurs locaux avec lesquels ils entretiennent une relation professionnelle suivie et construite sur des critères partagés de qualité.