Foie gras Crouzel

Extrait de la gamme des conserves de la famille Crouzel, artisan conserveur en Dordogne

Foie gras Crouzel, artisan conserveur depuis 1973

Roger Crouzel est l'héritier d'une tradition familiale de l'hôtellerie restauration à Montignac-Lascaux. En 1973, les premières conserves sont commercialisées grâce à la renommée du restaurant et dans la prospective de développement de l'activité de conserverie, il réhabilite les granges de la ferme de ses grands-parents à Salignac-Eyvigues en Dordogne, et c'est en 1986 que le laboratoire actuel est équipé conformément aux normes en vigueur. L'équipe de 7 personnes compte parmi elle aujourd'hui Brigitte (à la vente), Patricia (au développement commercial) et Valérie Crouzel (qui gère les approvisionnements et le volet administratif), les trois filles de Roger Crouzel qui est toujours gérant en titre de la conserverie.

Les conserves, les spécialités gastronomiques et les foies gras chez Crouzel

À partir de foies et de viandes de canard et d'oie rigoureusement sélectionnés pour leur origine et leur qualité, la famille Crouzel élabore des foies gras et des spécialités à base de foie gras, des pâtés, des sauces, potages et champignons, des spécialités régionales, des confits de canard et d'oie, des plats cuisinés à déguster en toutes circonstances, ou qui inspirent des idées pour vos cadeaux.

Les 3 références les plus vendues dans la gamme de leurs produits sont:

  • le foie gras de canard entier stérilisé en boites de 120 grammes,
  • le papitou (pâté au foie gras de canard) stérilisé et conditionné en boites de 130 grammes,
  • le confit de canard à la graisse de canard stérilisé et commercialisé en boites de 800 grammes.

Foies gras Crouzel s'investit dans la conserve de qualité

Valérie, Patricia et Brigitte Crouzel, artisan conserveur en Dordogne

La famille Crouzel adhère au Syndicat des artisans fabricants de conserves du Périgord et associe son image au collectif des artisans conserviers de Dordogne depuis sa création. Habituées à se répartir les responsabilités, Patricia Crouzel participe habituellement à la commission "Communication" de l'association "Foie gras du Périgord", lorsque Valérie Crouzel se concentre davantage sur la coopérative des artisans conserviers de Dordogne et sur son rôle de trésorière adjointe au sein du Syndicat professionnel.

Les Foies gras Crouzel et les concours...

Traditionnellement présents sur le Concours de foie gras du Sud-Ouest et sur le Concours général agricole de Paris, les foies gras Couzel obtiennent régulièrement des médailles :

Médailles collectées par Foie gras Crouzel
CONCOURS ANNÉES PRODUITS MÉDAILLES
Concours de foie gras du Sud-Ouest 2013 Foie gras de canard entier en semi-conserve Médaille d'Or
Concours Général Agricole de Paris 2011 Foie gras de canard entier en semi-conserve Médaille d'Argent
Concours Général Agricole de Paris 2011 Foie gras de canard entier mi-cuit Médaille de Bronze
Concours Général Agricole de Paris 2010 Foie gras d'oie entier en semi-conserve Médaille d'Argent

Où acheter les conserves et foies gras Crouzel?

Si la conserverie Crouzel fournit régulièrement les épiceries fines et les boucheries charcuteries, ses foies gras et conserves sont principalement commercialisées directement auprès d'une clientèle de particuliers à partir des boutiques de Salignac et de Montignac-Lascaux en Dordogne.

Toute la gamme des conserves gastronomiques et des foies gras Crouzel est aussi accessible en ligne sur le site internet Foie gras Crouzel, et vous pouvez également commander par téléphone ou par e-mail.

 
Coordonnées de la conserverie
Adresse: 
Le Temple- 24590 Salignac-Eyvigues (Dordogne)
Tel.: 
05 53 28 80 83
Fax: 
05 53 29 31 15