Sommaire
À la Saint Martin, les foies gras arrivent sur les marchés!
Vieilles de 1600 ans et quelques poussières, les fêtes de la Saint Martin marquent le passage à l'hiver. Les oies devenues grasses servaient à payer les fermages et métayages, et donc bien sur aussi l'occasion de festins qu'on partageait volontiers.
Conserver les traditions...
Quoi de plus normal pour des conserveurs que de pérenniser les traditions et la culture gastronomique de leur Périgord?
Les Artisans conserviers de Dordogne s'affirment donc comme des relais de cette opération que soutiennent également:
- Relais & Châteaux,
- le réseau Eurotoques,
- les Meilleurs Ouvriers de france,
- plus de 250 cavistes indépendants en Périgord et dans toute la France,
- la Fédération Française des Cuisiniers Amateurs.
C'est la fête avant les fêtes!
Tel est le slogan de cette belle opération médiatique. Comment y participer vous aussi? Rien de plus simple...
Si vous êtes un professionnel de la gastronomie, allez sur le blog du foie gras publié par le CIFOG et demandez des d'affiches, des livrets, des chevalets d'information et des flyers pour informer votre clientèle!
Si vous un gourmet, rendez visite aux Artisans conserviers de Dordogne, dans leurs boutiques ou sur leurs sites internet, et demandez leur de vous régaler... ils savent faire!
Les Artisans conserviers de Dordogne adorent contribuer à perpétuer la tradition des fêtes de la Saint Martin... allez les voir ou commandez leur directement vos foies gras, vous ne serez pas déçus!