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Un tartare du Périgord tout en nuances
Avec la complicité de Philippe Mesuron, les Artisans conserviers de Dordogne vous offrent cette très subtile création qui valorise justement leurs excellents foies gras.
Un air de printemps en Périgord
Si l'asperge verte et tendre annonce que les beaux jours sont à portée de papilles, la noix croquante évoque à son tour un Périgord au sein duquel les traditions sont toujours vivantes.
La recette made in Philippe Mesuron
Ustensiles
- un couteau,
- un ouvre boîte,
- un emporte pièce,
- une poèle,
- de petites assiettes de présentation.
Ingrédients
En direct de chez les Artisans conserviers de Dordogne, un foie gras de canard entier.
Chez votre épicier préféré:
- asperges vertes,
- noix du Périgord,
- céleri branche,
- fleur de sel.
Préparons maintenant notre tartare d'asperges aux noix et foie gras
- Vous aurez pris soin de mettre au frais votre bloc de foie gras de canard entier afin qu'il soit bien ferme.
- Lavez et détaillez vos asperges en petits cubes ou de rondelles.
- Saisissez les durant 2 minutes dans votre poèle chaude avec un peu de graisse de canard.
- Transvasez dans un récipient et réservez au frais.
- Concassez grossièrement vos cerneaux de noix du Périgord.
- Associez les asperges et les brisures de noix, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin, puis réservez.
- Juste avant de servir, remplissez votre emporte pièce pour former votre tartare, la feuille de céleri en périphérie, le mélange d'asperge verte et de noix au centre.
- Sortez votre foie gras de canard et tranchez à l'aide d'un économe les copeaux de foie gras que vous déposerez délicatement sur votre tartare d'asperge et noix.
- Ajoutez un peu de fleur de sel et admirez le résultat...
Une recette en 9 points... serait-ce un hasard ou l'annonce d'un nirvana gustatif ?... À vous de juger!
Les Artisans conserviers de Dordogne se feront un plaisir de vous conseiller dans le choix du foie gras le mieux approprié à la réalisation de cette recette de tartare printanier.