Sommaire
Portes ouvertes made in Maison Lembert
Cédric et Stéphane Depenweiller se tiennent à votre disposition pour vous une visite guidée de la conserverie traditionnelle des foies gras du Périgord. Cette parenthèse culturelle et gastronomique chez Maison Lembert vous permettra de découvrir :
- l'histoire de la conserverie artisanale
- les étapes de la préparation des foies gras,
- les parcours d'élevage des canards à foie gras IGP Périgord,
- les différentes appellations de foie gras (entier, mi-cuit, conserve, bloc, ...).
Dégustation guidée
En professionnels aguerris, Cédric et Stéphane vous livreront, au cours d'une dégustation pédagogique, les clés pour apprécier à leur juste valeur les différentes catégories de foies gras présentes sur le marché. Des vins de l'appellation Côtes de Montravel accompagneront cette dégustation initiatique !
Et plus si affinités...
En mode "table d'hôtes", l'auberge Lembert pourra vous accueillir autour d'un menu unique sur le thème "gastronomie du Périgord". La carte sera également accessible aux visiteurs qui souhaitent dîner sans participer à la table d'hôtes.
Comment s'inscrire et participer
Pas de réservation d'avance, ni besoin de prévenir... Présentez-vous tout simplement à 17h30 les mardi, jeudi et vendredi à l'acceuil de la conserverie :
Maison Lembert - Le Capeyrou - 24220 Beynac et Cazenac
Envie d'une immersion gastronomique périgourdine avec vue sur le château de Beynac ? Rendez vous à Maison Lembert !