Au programme des 21ièmes Journées Gourmandes de « Loupiac et Foie gras » : les valeurs et saveurs du Sud-ouest. Venez découvrir des produit 100% d'Aquitaine dans les 18 Châteaux de Loupiac !
Un rendez-vous riche en saveurs
Les Journées Gourmandes de Loupiac et Foie gras représentent 20 ans de dégustation et d'amateurs de vins liquoreux au rendez-vous.
L’Événement, organisé par le syndicat des vins de Loupiac, rassemblera 18 propriétés de l'AOC Loupiac et producteurs landais qui sont pour la défense du patrimoine culinaire et viticole régional. Le week-end du 25 et 26 novembre vous réserve bien des surprises : ateliers culinaires, démonstrations, dégustations, vente de vin liquoreux et quelques nouveautés seront au rendez-vous.
Le public peut déguster gratuitement des vins, des variétés de foie gras, du canard farcis et du magret de canard. Un week-end qui lance officiellement les préparatifs culinaires des fêtes de fin d'année !
Des animations tout le week-end
Au programme : des restaurants éphémères, des cyclo-croisières et des cocktails gastronomiques. Cette année, les organisateurs ont voulu innover. Pour cela, le « Bordeaux », navire spécialisé dans les cyclo-croisières, sera fixé au nouveau ponton de Loupiac. Le public pourra partir à la découverte du vignoble et de ses châteaux.
Le samedi soir, un cocktail gastronomique sera proposé par trois chefs de renom. La soirée sera animée par un Dj-sommelier qui proposera un concept unique qui consiste à allier dégustation de vins et musique.
L'événement permet aux visiteurs de découvrir de nouveaux plats et de retenir des idées pour élaborer un menu pour les fêtes de fin d'année ou tout simplement passer un moment de convivialité en famille ou entre amis.
À Loupiac, les propriétés de plus de 10 hectares sont rares et seules les vignes de coteaux ont droit à l'appellation. Dès 1936, la production annuelle par hectare a été limitée par décret à environ 5 000 bouteilles.
Venez déguster des produits du Sud-ouest auprès de nos artisans conserviers !