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Recette intemporelle en toute circonstance
Si vous êtes de celles ou de ceux qui ne cherchent pas à couper 4 pattes à un canard, cette recette s'adresse à vous... Remerciez les foies gras Grolière pour la simplicité d'éxecution :
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 17 minutes
La recette du confit de canard et poivre vert signée Grolière
Ingrédients pour 6 personnes
Chez votre artisan conservier de Dordogne : 1 boîte de confit de canard contenant 6 cuisses.
En direct de votre marché local :
- 15 g de poivre vert
- 10 cl de crème entière
- 2 cl de Madère
- 1 cuillère à café de gros sel
- 1 cuillère à café de sel fin
Préparation du plat
- Disposez ves cuisses de canard sur le grill ou sur la grille de votre barbecue.
- Les saupoudrer de gros sel.
- Lorsque le grill (ou le barbecue) est bien chaud, posez les cuisses de canard confites pour les faire cuire durant 15 minutes.
- Retournez-les à mi-cuisson.
- Versez le poivre vert dans une casserole, incorporez le Madère et laissez réduire une minute.
- Versez la crème fraîche et laissez réduire 1 minute à feu doux.
- Ajoutezle sel fin.
- Versez la sauce sur les cuisses de canard.
- À déguster aussitôt.
Foies gras Grolière et les Artisans conserviers de Dordogne sont heureux de vous offrir cette recette et vous souhaitent une excellente dégustation !