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Entre terre et mer, le gésier d'oie du Périgord
Vous pensiez avoir fait le tour de la gastronomie du Périgord... Que nenni! Philippe Mesuron et les Artisans conserviers de Dordogne n'en ont pas fini d'ouvrir la perspective...
Ce plat est un festival de saveurs
Tout se situe dans le choix et l'association de cette préparation. Surprise et équilibre, croquant et mœlleux, sucré et salé, autant de contrastes qui révèlent dans cette assiette une composition gustative riche en découvertes.
La recette made in Philippe Mesuron
Ustensiles
- un couteau,
- un ouvre-boîte.
Ingrédients
En direct de chez les Artisans conserviers de Dordogne, une boite de gésiers d'oie confits du Périgord.
Chez votre épicier préféré:
- des filets d'anchois,
- des câpres,
- des betteraves rouges crues,
- du celeris branche,
- du concombre.
En avant pour la composition de notre carpaccio
- Lavez, pelez et détaillez vos légumes en dés aussi minuscules que possible.
- Réalisez également de petits dés d'anchois.
- Tranchez vos gésiers d'oie en fines lamelles.
- Disposez harmonieusement les fines lamelles de gésier d'oie confit sur le support qui nous inspire (une assiette rectangulaire pour l'exemple).
- Garnissez les gésiers d'oie avec les dés de légumes.
- Rectifiez l'assaisonnement.
C'est prêt à la dégustation... enfin presque car si vous êtes aussi perfectionniste que Philippe Mesuron, vous ne manquerez pas d'ajouter une lamelle de filet d'anchois pour souligner la composition!
Vous êtes en vacances et ne disposez pas d'une vraie cuisine sous la main?... Aucune importance car vous n'avez besoin de rien, il suffit de faire votre marché chez les Artisans conserviers de Dordogne et de profiter de la vie!