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Les artisans du foie gras récompensés au CGA 2014
Parmi les 12 médailles attribuées par le jury du Concours Général Agricole de Paris 2014, à des entreprises du Périgord :
- 8 reviennent à des membres du Syndicat des Artisans Conserveurs de la Dordogne,
- dont 4 sont associés à la coopérative des Artisans Conserviers de Dordogne.
S'il fallait démontrer que les conserves artisanales de foie gras en Périgord tiennent une place de choix, ce serait fait une fois de plus !
Foie gras entier d'oie mi-cuit : Médaille d'or
C'est à la Maison Lembert que revient cette médaille d'or, dans la catégorie des foies gras d'oie en semi conserve assaisonnés aux sel, poivre et Montbazillac. Un grand Bravo à Stéphane et à Cédric pour cette première marche du podium qui récompense justement leur professionnalisme!
Foie gras entier de canard mi-cuit : Médaille d'argent
Et une de plus pour la Maison Lembert, mais cette fois pour le foie gras de canard en semi conserve assaisonné sel et poivre. C'est aussi la 20e médaille obtenue au cours des 12 dernières années par la Maison Lembert sur un rythme linéaire qui démontre la stabilité dans la qualité de fabrication.
Rillettes pur canard au foie gras de canard : Médaille d'argent
Au tour des frères Danos d'être récompensés d'une médaille d'argent pour leur rillette pur canard au foie gras de canard ! Allez donc voir l'article dans lequel ils expliquent leur secret...
Foie gras entier de canard en conserve : Médaille de Bronze
Les foies gras Teyssier ne sont pas en reste : Gagner une médaille pour leur foie gras entier de canard en conserve est presque devenu une tradition ! 6 médailles sur 8 participations... donc une parfaite régularité dans la qualité pour un des produits les plus disputés du concours !
Mais ne vous y méprennez pas, le plaisir du conserveur reste entier, et avec le sien, celui des gourmets qui se donnent la chance de déguster ces excellents produits !
Vous avez décidé de passer à l'action et de remplir vos étagères de toutes ces merveilles ? Faites vous plaisir !