Sommaire
Découvertes culinaires avec les Masterchefs
Les 11, 12 et 13 juillet, le plus périgourdin des Masterchefs, Philippe Mesuron, a invité ses MasterAmis Mélanie Desbiolles et Bruno Philippe, deux Masterchefs 2011 pour 3 jours gourmands dans la Conserverie Plassard-Pompougnac de Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac.
Samedi soir, ils assureront une mise en bouche haute en couleur de la traditionnelle soirée “Oie… la, la !”
Dimanche et lundi — 11h, 15h et 17h — ils animeront des ateliers cuisines gratuits… pour une découverte des produits du terroir sous un angle original.
Dimanche soir, place à la Bataille des Masterchefs ! Un panier mystère leur permettra de laisser s’exprimer leur créativité. À 19h, le public sera le jury… que le meilleur gagne !
12 producteurs et artistes
Les visiteurs de ces 3 Jours Gourmands pourront se régaler et rencontrer des producteurs de vin, champagne, huile d’olive, charcuterie, fromage de chèvre, escargots.
Et, comme les plaisirs du palais font bon ménage avec le plaisir des yeux, amis céramistes et artistes peintre exposeront leurs créations, dans le cadre champêtre et typique de la conserverie.
La conserverie et l’exploitation comme si vous y étiez…
Tout au long des 3 jours, les curieux pourront visiter la conserverie ainsi que l’exploitation agricole. Ils découvriront ainsi toutes les facettes de la production de Foie gras et des produits du terroir.
Envie de découvrir la conserverie Conserverie Vilatte-Plassard-Pompougnac ? Contactez Annick, Pierre ou Virginie au 05 53 05 98 91.