Ce Parmentier de canard est simplement artistique!

Quand les saveurs et les couleurs se conjuguent pour mettre en scène le confit de canard du Périgord, les Artisans conserveurs de Dordogne ne sont jamais très loin...

L'effet gustatif est à la hauteur de l'image... Goûtez, vous verrez!

Effet waouh garanti...

Qui aurait imaginé faire un effet bœuf avec un confit de canard?... Nous lui avons demandé, Philippe Mesuron l'a fait!

La recette made in Philippe Mesuron

Ustensiles

  • une poèle
  • une casserole
  • un ouvre-boite
  • des verrines

Ingrédients

En direct de chez les Artisans conserviers de Dordogne, une conserve de confit de canard du Périgord.

Dans les rayons de votre épicier préféré:

  • de la patate douce,
  • une pomme de terre Vitelotte,
  • une gousse de vanille.

C'est parti pour l'élaboration de votre plat...

  1. Éplucher les patates douces et détaillez-les en petit cubes.
  2. Faites les cuires doucement à l'eau salée.
  3. Lavez et tranchez votre pomme de terre Vitelotte en fines rondelles et réservez-les.
  4. Ouvrez maintenant la conserve de confit de canard et faites revenir les cuisses confites dans la poèle.
  5. Effilochez-les ensuite et réservez-les au chaud. 
  6. Lorsque vos dés de patate douce sont cuits, égouttez-les, écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette et ajoutez-y un peu de la graisse du confit de canard.
  7. Vous pouvez les goûter (juste un peu...) et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

C'est maintenant prêt pour le dressage des verrines

  1. Dans les verrines, déposer délicatement le confit de canard efflioché que vous avez réservé au chaud.
  2. Superposez l'écrasé de patate douce en débord des verinnes sans les tasser.
  3. Saupoudrez quelques grains de vanille en surface...
  4. Et déposez enfin sur chaque vérinne une fine rondelle de pomme de terre Vitelotte, avant d'annoncer votre chef d'oeuvre... "Parmentier de confit de canard et écrasé de patate douce à la vanille".

À cet instant précis, vos invités hésitent entre le silence et l'expression d'une émotion intense... Laissez-leur le choix!

 Trop envie de tester l'effet de cette recette?...  Faites donc votre marché chez les Artisans conserviers de Dordogne et passez à l'action!

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