Focus sur les événements de vos artisans conserviers

Logo des artisans du foie gras de la Dordogne

Le Ségéral se met au bio

Face au succès de ses foies gras, Le Ségéral innove et sort une nouvelle gamme de 6 produits « Tartinable » 100% végétal.

Pourquoi passer la gamme en BIO ? 

Le BIO est le seul mode de production dont on est sur de ne pas retrouver de nitrates et de pesticides dans nos produits finis. De plus la formulation de ses recettes a exclu tout ajout de vinaigre et autres acides pour en modifier le PH, qui est le signe d'une production très souvent industriel. 

Le défi du Ségéral

Le challenge est de vous proposer de nouvelles saveurs. De ce fait, d’ici 2018, sa nouvelle gamme de « Tartinable » BIO sera commercialisée.

Pour l’heure, la Conserverie Le Ségéral utilise 95% de matières premières BIO et veille à rechercher un approvisionnement local pour ses légumes.

Les matinées vigneronnes de la Conserverie Teyssier

Le 14 juillet 2017, retrouvez les artisans de la Conserverie Teyssier lors de leurs Matinées Vigneronnes.

De 10h30 à 12h30, la Maison Teyssier vous accueille pour vous proposer une dégustation de foie gras et de vin de viticulteurs du bergeracois.

Adresse : Avenue de Lascaux, 24290 Montignac-Lascaux

Tel : 05 53 51 83 00

Des nouveaux produits pour la Maison Danos Frères

La Conserverie Danos Frères, qui s'est vue recevoir une médaille de Bronze au Salon de l’Agriculture 2017 pour sa rillette de canard au foie gras, innove cette année dans les terrines de légumes ! 
Pour découvrir cette nouvelle gamme de produits, la Conserverie vous donne rendez-vous tout l’été, chez elle, à Tremolat, de 9h à 12h, puis de 14h à 18h.

La Maison Grolière participera à la Foire aux vins de Belfort

Du 29 août au 3 septembre 2017, vous pourrez retrouver la Conserverie artisanale Grolière à la Foire aux vins de Belfort à Andelnans. La Maison Grolière sera ravie de vous accueillir pour une dégustation de ses foies gras mi cuits ou crus, confits de canard et d’oie, gésiers d’oie, manchons de canards, etc.

Ils vous accueilleront sur les stands n° 53, 54, 55 et 56.
Pour plus d’informations, contactez-les au 06 09 71 95 09.

La Conserverie Crouzel, présente sur les marchés de producteurs

La Maison Crouzel se fait une joie de vous retrouver chaque mardi matin et vendredi soir sur le marché aux producteurs de Salignac-Eyvigues, à 20 min de Sarlat-la-Canéda. Ils vous proposeront un panel de leurs spécialités régionales : le foie gras, les rillettes d’oie et de canard, les pâtés de foie de volaille, les vinaigres de noix, etc.

En plus de ça, il vous sera possible, à partir du 15 juillet jusqu’à début septembre, de diner sur le marché le vendredi soir. Une bonne raison pour découvrir ce marché de producteurs !

Entre visites des ateliers et rencontre avec des producteurs, la Maison Lembert vous accueille durant tout l’été !

Les visites des ateliers de fabrication et dégustation

La Maison Lembert organise des visites gratuites de leur conserverie artisanale pour votre plus grand plaisir. Au cours de la visite :

  • historique de la Maison
  • histoire du foie gras et les différentes appellations (bloc de foie gras, foie gras, foie gras entier)
  • retour sur l’origine certifiée Périgord (IGP PÉRIGORD)
  • dégustations de produits et de vins de Bergerac moelleux.

Si vous désirez vous inscrire à une visite des ateliers de la Conserverie artisanale, rendez-vous sur place à 17h30 ou bien contactez la conserverie au 05 53 29 50 45. Les visites auront lieux en juillet et en août, le mardi et le jeudi. Puis le jeudi, du 1er septembre au 15 septembre. Bonne visite !

Rencontre avec des producteurs et viticulteurs

À partir du 14 juillet, tous les mercredis entre 17h et 19h, la Maison Lembert accueillera différents producteurs et viticulteurs avec qui elle travaille tout au long de l’année. Pour l’occasion, ces producteurs viennent à votre rencontre pour vous expliquer leur métier et leur passion. Intéressant, non ?!

Au cours de ces rencontres et dégustations, la Maison vous fera également découvrir ses produits : foies gras, rillettes, magrets séchés, saucissons au foie gras

Les événements de la Conserverie Vilatte Plassard-Pompougnac

Les 2 jours gourmands de la Maison

Les 24 et 25 juin prochains, la Maison Vilatte Plassard-Pompougnac organise ses 2 jours gourmands. Pour l’occasion, les amoureux du foie gras et du cheval seront mis à l’honneur !
Participez à cet événement qui se déroulera à la Conserverie, à Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac et rencontrez ainsi les producteurs de vin, de fromage, de champagne et bien sûr prenez le temps de dégustez les spécialités régionales de la Maison : foies gras, confits d’oie, gésiers d’oie confits, etc.

La Conserverie vous restaure

À partir du 10 juillet jusqu’au 15 septembre 2017, la Conserverie Vilatte Plassard-Pompougnac vous ouvre ses portes tous les midi pour vous proposer un service de restauration. Au menu : assiette gourmande, assiette de foie gras, assiette enfant, etc.

Pour plus de renseignements ou réservation, contacter Pierre Plassard au 05 53 05 40 05.

Portes ouvertes chez Christophe Guezel

Au beau milieu des parcs à huîtres, la Maison Vilatte Plassard-Pompougnac est heureux, cette année encore, de vous inviter à partager un moment convivial chez Christophe Guezel les 14, 15 et 16 juillet 2017 à la Baie de Quiberon située à Carnac, chez nos amis bretons.
Leurs amis vignerons, toujours fidèles, sauront choisir leurs meilleurs vins pour accompagner leurs foies gras et les produits de la mer.

Restauration sur place midi et soir.

Pour réserver, contctez Christophe Guezel au 02 97 52 43 98.

Notre focus sur les Artisans Conserviers de Dordogne vous a plu et vous souhaitez participer à un de leur événement, contactez-les, ils seront ravis de vous accueillir !