Octobre 2013

27
oct
0

Portes ouvertes au Château Haut Bacalan

By: Stéphane Keirel

Annick et Pierre Plassard feront déguster leurs foies gras aux visiteurs du Château Haut Bacalan à l'occasion des portes ouvertes les samedi 7 et Dimanche 8 décembre 2013, à Pessac.

Estampillés de leur marque Foie gras Vilatte Plassard Pompougnac et associés aux fabuleux vins de la maison Michel Gonet, propriétaire du Château Haut Bacalan, les foies gras et conserves artisanales élaborés par Annick et Pierre contribueront à la réussite de cette opération sur fond de gastronomie du Sud-Ouest.

Lire la suite →
26
oct
0

Foie gras de la Saint Martin

By: Stéphane Keirel

Avec les artisans conserviers de Dordogne, les fêtes... ça commence maintenant!

Lire la suite →
26
oct
0

Baromètre du foie gras

By: Stéphane Keirel

Des sources officielles pour enrichir votre culture du foie gras et votre connaissance de cette filière très dynamique!

Lire la suite →
18
oct
0

Le Périgord à l'honneur outre-atlantique avec Lascaux 3

By: Cora Martineau

Après Chicago et avant Montréal, "Lascaux 3 - Exposition Internationale" s'ouvre à Houston-Texas du 18 octobre 2013 au 23 mars 2014.

Lire la suite →
15
oct
0

La semaine du Goût chez les Artisans conserviers de Dordogne

By: Stéphane Keirel

C'est au premier jour de la semaine du goût que le site des Artisans conserviers de Dordogne a été mis en ligne... un signe, non?

Lire la suite →
15
oct
0

Foie gras Vilatte Plassard au Marché de Noël à Courbevoie

By: Stéphane Keirel

C'est à Courbevoie les 22, 23 et 24 novembre 2013 à l'Espace Jean-Pierre Rives.

Lire la suite →
15
oct
0

Concours de la confrérie du Pâté de Périgueux

By: Stéphane Keirel

Comme chaque année, la confrérie du Pâté de Périgueux organise un concours pour récompenser les meilleurs pâtés de foie gras

Lire la suite →
15
oct
0

Les Artisans du foie gras au Concours Général Agricole de Paris 2014

By: Stéphane Keirel

Les Artisans qui présentent leurs foies gras au Concours Général Agricole de Paris qui se déroulera le 23 février 2014.

Lire la suite →
14
oct
0

Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands

By: Stéphane Keirel

Les foies gras Crouzel et Grolière accueilleront les visiteurs sur leurs stands du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands à Paris du 6 décembre au 9 décembre 2013

Lire la suite →
07
oct
0

Rallye de Sarlat Périgord Noir

By: Stéphane Keirel

18ème édition du Rallye Sarlat Périgord Noir remporté par Antony Mora...

Lire la suite →
07
oct
0

Foie gras Teyssier à Naveil les 23 et 24 novembre 2013

By: Stéphane Keirel

Les produits Foie gras Teyssier seront présents sur le marché de Noël de Naveil les 23 et 24 novembre 2013

Lire la suite →
04
oct
0

Marchés aux truffes en Dordogne

By: Stéphane Keirel

Où trouver en Périgord des truffes fraiches, contrôlées et dont la qualité est garantie par les groupements de producteurs ?

Lire la suite →
04
oct
0

Record à battre : un cèpe de 2 Kg

By: Stéphane Keirel

Marcel n'en revient toujours pas... 2 kg et 33 centimètres de diamètre pour ce cèpe géant!

Lire la suite →
04
oct
0

Un cèpe de 1,750 kg en Dordogne

By: Stéphane Keirel

Une découverte surprenante au détours d'un bois du Sarladais par un beau matin d'automne...

Lire la suite →