Octobre 2013

recto du flyer d'invitation aux journées portes ouvertes du Château Haut Bacalan
27
oct

Portes ouvertes au Château Haut Bacalan

By: Stéphane Keirel

Annick et Pierre Plassard feront déguster leurs foies gras aux visiteurs du Château Haut Bacalan à l'occasion des portes ouvertes les samedi 7 et Dimanche 8 décembre 2013, à Pessac.

Estampillés de leur marque Foie gras Vilatte Plassard Pompougnac et associés aux fabuleux vins de la maison Michel Gonet, propriétaire du Château Haut Bacalan, les foies gras et conserves artisanales élaborés par Annick et Pierre contribueront à la réussite de cette opération sur fond de gastronomie du Sud-Ouest.

Lire la suite →
Affiche de l'opération Foie gras de la Saint Marrtin
26
oct

Foie gras de la Saint Martin

By: Stéphane Keirel

Avec les artisans conserviers de Dordogne, les fêtes... ça commence maintenant!

Lire la suite →
L'opération d'éveinage d'un foie gras
26
oct

Baromètre du foie gras

By: Stéphane Keirel

Des sources officielles pour enrichir votre culture du foie gras et votre connaissance de cette filière très dynamique!

Lire la suite →
Photo de la préparation des reproductions des murs de Lascaux. Photo Conseil général de la Dordogne
18
oct

Le Périgord à l'honneur outre-atlantique avec Lascaux 3

By: Cora Martineau

Après Chicago et avant Montréal, "Lascaux 3 - Exposition Internationale" s'ouvre à Houston-Texas du 18 octobre 2013 au 23 mars 2014.

Lire la suite →
Affiche de la semaine du Gout 2013
15
oct

La semaine du Goût chez les Artisans conserviers de Dordogne

By: Stéphane Keirel

C'est au premier jour de la semaine du goût que le site des Artisans conserviers de Dordogne a été mis en ligne... un signe, non?

Lire la suite →
Photo du marché de Courbevoie
15
oct

Foie gras Vilatte Plassard au Marché de Noël à Courbevoie

By: Stéphane Keirel

C'est à Courbevoie les 22, 23 et 24 novembre 2013 à l'Espace Jean-Pierre Rives.

Lire la suite →
Remise des prix au concours du pâté de Périgueux
15
oct

Concours de la confrérie du Pâté de Périgueux

By: Stéphane Keirel

Comme chaque année, la confrérie du Pâté de Périgueux organise un concours pour récompenser les meilleurs pâtés de foie gras

Lire la suite →
Logo du Concours Général Agricole de Paris
15
oct

Les Artisans du foie gras au Concours Général Agricole de Paris 2014

By: Stéphane Keirel

Les Artisans qui présentent leurs foies gras au Concours Général Agricole de Paris qui se déroulera le 23 février 2014.

Lire la suite →
Logo du salon Saveurs des Plaisirs Gourmands
14
oct

Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands

By: Stéphane Keirel

Les foies gras Crouzel et Grolière accueilleront les visiteurs sur leurs stands du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands à Paris du 6 décembre au 9 décembre 2013

Lire la suite →
Affiche du Rallye Sarlat Périgord Noir 2013
07
oct

Rallye de Sarlat Périgord Noir

By: Stéphane Keirel

18ème édition du Rallye Sarlat Périgord Noir remporté par Antony Mora...

Lire la suite →
Gros plan sur les conserves Foie gras Teyssier
07
oct

Foie gras Teyssier à Naveil les 23 et 24 novembre 2013

By: Stéphane Keirel

Les produits Foie gras Teyssier seront présents sur le marché de Noël de Naveil les 23 et 24 novembre 2013

Lire la suite →
Logo des Artisans Conserveurs de Dordogne
04
oct

Marchés aux truffes en Dordogne

By: Stéphane Keirel

Où trouver en Périgord des truffes fraiches, contrôlées et dont la qualité est garantie par les groupements de producteurs ?

Lire la suite →
Marcel photographié par Astrid Martin Auberdon pour le Sud-Ouest
04
oct

Record à battre : un cèpe de 2 Kg

By: Stéphane Keirel

Marcel n'en revient toujours pas... 2 kg et 33 centimètres de diamètre pour ce cèpe géant!

Lire la suite →
l'article en ligne sur le site du Sud-Ouest
04
oct

Un cèpe de 1,750 kg en Dordogne

By: Stéphane Keirel

Une découverte surprenante au détours d'un bois du Sarladais par un beau matin d'automne...

Lire la suite →