Recettes de chefs pour l'association Foie gras du Périgord

Photo représentant la recette de Régis Ongaro : Velouté de Marrons et Foie gras du Périgord

Cinq chefs valorisent le foie gras du Périgord pour les fêtes

À l'occasion des fêtes, cinq chefs ont répondu présent à la demande de l'association Foie Gras du Périgord pour réaliser des recettes d'exception autour du foie gras de canard du Périgord : 

  • « Magret, coeurs et Foie gras du Périgord avec pommes de terre fondantes, purée de petits pois et jus de canard infusé à l'orange », du Masterchef Philippe Escaich,

  • « Tartare de canard mi-cuit, dés de Foie gras du Périgord rôti et chips de légumes », du Masterchef Fabrice Lopez ;

  • « Velouté de Marrons et Foie gras du Périgord », du Chef Régis Ongaro, à l'occasion du Salon du Livre gourmand de Périgueux ;

  • « Foie gras du Périgord poêlé, jus Thom kha kai champignons, Porto Armagnac chabrot », du Chef Stéphane Cuzin de la Table du Marché à Bergerac ; 

  • Trois recettes de Maxime Lebrun, du Grand Bleu à Sarlat :

    • « Hamburger au Foie gras et au magret du Périgord » ;

    • « Macarons de houmous au Foie gras du Périgord » ;

    • « Foie gras du Périgord poélé aux coings et au vin de noix du Périgord ».

Une chaine YouTube Foie Gras du Périgord permet de retrouver ces recettes en vidéo.

De nouvelles recettes attendues régulièrement

Sont attendues prochainement :

  • « Foie gras d'Oie du Périgord, Chapon du Périgord et Truffes », par Francis Delpey, de l'Espace du 6e Sens à Périgueux ;

  • « Rôti de magret de canard à #Foiegras du #Périgord farci façon grand-mère avec de la chataigne et du chou », par le Masterchef Philippe Mesuron, Chef à La Table, à Cubjac.

Retrouvez également les recettes des Artisans conserviers de Dordogne et du masterchef Philippe Mesuron dans notre Livre de recettes.