Recette des petits farcis façon Périgord made in Philippe Mesuron

Une recette périgourdine

Qui dit été, dit… légumes de notre région et de saison ! Avec cette recette 100% périgourdine, partez à l’assaut des recettes culinaires de notre terroir !
 Réalisée par Philippe Mesuron, cette recette toute en couleur plaira aux plus petits comme aux plus grands.

La recette made in Philippe Mesuron

Ustensiles

  • Un couteau,
  • Un économe,
  • Une cuillère à café,
  • Une cuillère à soupe,
  • Un saladier,
  • Un plat.

Ingrédients

En direct de chez les Artisans conserviers de Dordogne :

  • des grillons de canard du Périgord (400g).

Chez votre épicier préféré :

  • 4 petits oignons rouges,
  • 4 mini poivrons rouges,
  • 4 petites tomates,
  • 1 courgette jaune,
  • 5 branches de persil plat,
  • 1 oignon nouveau,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 œuf entier,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • Sel,
  • Poivre.

Préparons maintenant nos petits farcis façon Périgord

Nettoyez vos légumes. Pelez les oignons.

Débitez la courgette en 4 tronçons égaux. Coupez le chapeau des poivrons et épépinez-les. Faire la même chose avec les tomates.

Avec l’aide d’une cuillère à café, creusez les courgettes ainsi que les oignons.

Préparez votre farce en mélangeant dans un saladier, les grillons de canard du Périgord, le persil ciselé, l’ail et l’oignon nouveau finement hachés, l’œuf, sel et poivre.

Malaxez le tout afin d’obtenir une farce homogène.
Salez et poivrez l’intégralité de vos légumes puis remplissez-les de farce. Terminez en saupoudrant de la chapelure.

Disposez les dans un plat, arrosez les d’un trait d’huile d’olive et enfournez les environ 15 minutes dans un four préchauffé à 150 degrés. 

Les Artisans conserviers de Dordogne se feront un plaisir de vous conseiller dans le choix des grillons de canard du Périgord les mieux appropriés à la réalisation de cette recette de petits farcis.

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