Le mille feuilles de confit de canard du Périgord et son ketchup de melon réalisé par Philippe Mesuron

Une recette estivale

Réalisée par Philippe Mesuron, le mille feuille de confit de canard du Périgord surprendra vos invités grâce à l’originalité de cette recette estivale.

La recette made in Philippe Mesuron

Ustensiles

  • Un emporte-pièce rectangle ou rond,
  • Un four,
  • Papier sulfurisé,
  • Un plat,
  • Une fourchette,
  • Une casserole,
  • Un couteau,
  • Un mixeur.

Ingrédients

En direct de chez les Artisans conserviers de Dordogne :

  • 2 cuisses de confit de canard du Périgord

Chez votre épicier préféré :

  • Des zests de citron vert,
  • 1 paquet de feuilles de brick,
  • ½ melon,
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre,
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc,
  • Sel,
  • Poivre.

Préparons maintenant notre mille feuilles de confit de canard du Périgord

À l’aide de votre emporte-pièce découpez vos formes dans les feuilles de Brick (5 par personne). Faites les sécher et colorer au four (50° C) sur du papier sulfurisé et réservez-les.

Faites chauffer votre confit de canard, une fois chaud, disposez le dans un plat, retirez la peau et épongez-le afin d’enlever un maximum de graisse.

Avec l’aide d’une fourchette, effilochez la viande de façon très régulière et mélangez-y les zests de citron vert, vérifiez et assaisonnez si nécessaire.

Dans une casserole, mettez le melon découpé en morceaux, le sucre et enfin le vinaigre. Faites cuire le tout et mixez.

Remettez à chauffer afin de faire réduire la préparation si elle vous semble trop liquide. Laissez la refroidir.

Il ne vous reste plus, avec l’aide de votre emporte-pièce, d’intercaler une forme de pâte de Brick avec un peu de confit et ainsi de suite afin de créer un mille feuilles !

Il vous suffira de le déguster avec votre ketchup de melon.

Un plat idéal pour l’été qui surprendra sans aucun doute vos convives !

Les Artisans conserviers de Dordogne vous souhaitent une excellente dégustation !

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