Les Artisans du foie gras au Concours Général Agricole de Paris 2014

Foie gras Maison Lembert

Maison Lembert présentera cette année une sélection de 4 produits:

  • Foie gras d'oie entier stérilisé,
  • Foie gras d'oie entier mi-cuit,
  • Foie gras de canard entier stérilisé,
  • Foie gras de canard entier mi-cuit.

Depuis plusieurs années, les deux frères et gérants de Maison Lembert sont membres du jury au Concours Général Agricole de Paris. Mais vous l'aurez compris, ils s'abstiennent bien évidemment d'exprimer leur vote s'agissant des produits qu'ils présentent!

Conserves des Ondes

Arlette et Francis Espinet seront parmi les Artisans conserviers de Dordogne qui monteront à Paris pour présenter leur sélection "Conserves des Ondes" composée de:

  • foies gras,
  • pâtés,
  • confits,
  • plats cuisinés.

Foie gras Teyssier

Christophe Teyssier tentera de faire encore mieux que l'an dernier (3 médailles) en soumettant également 4 des produits Foies gras Teyssier à la dégustation:

  • Rillettes d'oie,
  • Rillettes de canard,
  • Foies gras de canard entier en conserve,
  • Foies gras de canard entier mi-cuit.

Foie gras Vilatte Plassard Pompougnac

Annick et Pierre Plassard seront bien évidemment eux aussi du voyage avec deux fleurons de la gamme Vilatte Plassard Pompougnac, une sélection de:

  • foies gras de canard,
  • foies gras d'oie.

Il est à noter que les foies gras d'oie élaborés par la maison Vilatte Plassard Pompougnac proviennent d'oies élevées et gavées par Pierre sur place à Rouffignac en Dordogne.

Rendez-vous au Concours Général Agricole 2014

Le Concours Général Agricole 2014 se tiendra du 22 février au 2 mars sur le salon international de l'agriculture, Parc des expositions, Porte de Versailles à Paris.

Visitez la présentation du Concours Général Agricole "Produits" sur le site officiel!