Les brochettes de gésiers de canard du Périgord accompagnées de sa confiture d’oignons rouges à la vergeoise by Philippe Mesuron

Un savoureux mélange sucré salé pour vous faire voyager

Réalisée par Philippe Mesuron, cette recette au doux mélange sucré salé ravira vos papilles !

Ces brochettes de gésiers de canard du Périgord, élaborée grâce au canard produit par nos Artisans conserviers est idéale pour la saison estivale. Elle mariera parfaitement bien la qualité du canard et le doux goût de l’oignon rouge pour animer vos repas.

La recette made in Philippe Mesuron

Ustensiles

  • Un couteau,
  • Une sauteuse,
  • Une passoire,
  • Des petits ramequins,
  • Une planche en bois.

Ingrédients

En direct de chez les Artisans conserviers de Dordogne :

  • 700g de gésiers de canard du Périgord confits et entiers

Chez votre épicier préféré :

  • 4 oignons rouges,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 c. à soupe de vergeoise brune,
  • 5 cl de vinaigre de framboise,
  • 10 cl de vinaigre blanc mélangés à 50 cl d’eau,
  • 4 petits pieds de blettes chinoises,
  • Sel,
  • Poivre.

Préparons maintenant nos brochettes de gésiers de canard du Périgord accompagnées de sa confiture d’oignons rouges à la vergeoise

Faites vos brochettes de gésiers de Canard du Périgord en prenant soin d’avoir coupé en deux vos gésiers et en intercalant entre chaque morceau une petite rondelle d’oignon rouge.

Coupez les oignons en fines lamelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y blondir les oignons à feu doux.

Ajoutez de la vergeoise, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 minutes à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Faites chauffer le mélange vinaigre et eau, à ébullition, plongez y une petite poignée de lamelles d’oignons rouges et ce pendant 2 minutes et rafraichissez les aussitôt dans de l’eau froide, puis égouttez-les.

Faites ensuite revenir vos petites brochettes de gésiers de canard dans un tout petit peu de graisse de canard, une fois dorées, servez les avec votre confiture d’oignon et vos pickles d’oignons rouges sans oublier les petits pieds de blettes que vous aurez fait cuire en même temps que les brochettes.

Bonne dégustation !

Les Artisans conserviers de Dordogne se feront un plaisir de vous conseiller dans le choix des gésiers de canard du Périgord les mieux appropriés à la réalisation de cette recette de brochettes de gésiers de canard du Périgord.

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