Foies gras Vilatte Plassard Pompougnac

Extrait de la gamme Vilatte Plassard Pompougnac, artisan conserveur en Dordogne

Vilatte Plassard Pompougnac, artisans conserveurs depuis 1950

Pierre Plassard élève ses oies et Annick, son épouse, prépare les foies gras et les spécialités gastronomiques qu'elle met en conserves avec ses 2 collaborateurs! La conserverie se pertétue ainsi depuis trois générations à deux pas de la Grotte de Rouffignac qui appartient historiquement à la famille Plassard. Pour autant, les méthodes de gavage, l'équipement du laboratoire et les recettes gastronomiques ne cessent de se moderniser pour atteindre un niveau d'excellence reconnu par une fidèle clientèle de gourmets. Mais ce qui distingue la conserverie artisanale Vilatte Plassard Pompougnac, c'est la part importante et croissante que représente le foie gras d'oie dans la gamme des foies gras!

Les spécialités de foies gras signées Vilatte Plassard Pompougnac

Parmi plus de 120 références de foies gras d'oie ou de foies gras de canardpréparations au foie grasconfitsplats cuisinés, spécialités régionales et terrines et sauces, retrouvez sur le site internet Vilatte Plassard Pompougnac :

Annick et Pierre Plassard, des artisans conserveurs engagés

Annick et Pierre Plassard, artisan conserveur en Dordogne

Pierre Plassard est le président du Syndicat des Artisans Fabricants de conserves du Périgord et Annick est la gérante de la société coopérative artisanale des Artisans Conserviers. Vous l'avez compris, la famille Plassard cultive pour les conserves gastronomiques une passion à la hauteur de leur engagement personnel et professionnel!

Les foies gras d'oie Vilatte Plassard Pompougnac régulièrement primés à Périgueux

Emblême de la gastronomie du Périgord, la Confrérie du pâté de Périgueux récompense chaque année les meilleurs pâtés et foies gras du Périgord. Les foies gras d'oie élaborés par Annick et Pierre Plassard occupent régulièrement le podium dans la catégorie des foies gras d'oie.

Où acheter les conserves et le foie gras Vilatte Plassard Pompougnac?

Les gourmets de passage et ceux qui ont fait le détour en connaissance de cause peuvent acheter directement leurs foies gras, confits, rillettes et pâtés du Périgord:

Marché de producteurs à la conserverie artisanale

Tous les deux ans et juste avant le début de la saison touristique, Annick et Pierre Plassard organisent autour de leur conserverie de Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reilhac en Dordogne, un marché de producteurs qui dure tout le week-end. Ils réunissent pour l'occasion leurs amis éleveurs, producteurs, viticulteurs, charcutiers, fromagers et artistes pour enrichir l'offre de leurs foies gras et conserves de saveurs régionales et de créations artistiques. De grandes tables sont dressées pour que tous les exposants et visiteurs puissent partager leur passion commune pour la gastronomie dans la joie et la bonne humeur!

Suivez l'actualité des artisans conserviers de Dordogne et ne manquez sous aucun prétexte ce moment de pur bonheur périgourdin!

Envie de visiter la conserverie des Foies gras Vilatte Plassard Pompougnac?

Annick ou Pierre Plassard prennent toujours plaisir à accueillir leurs visiteurs, et à partager avec eux leur passion pour leur métier. La centaine d'oies qui occupent le pré d'en face ne sont pas en reste pour interpeler les passants et jouer les stars pour une photo bien méritée!

Vous pouvez aussi téléphoner ou contacter Annick et Pierre Plassard pour prévenir de votre visite solitaire, en famille ou en groupe !

Coordonnées de la conserverie
Adresse: 
Domaine de la Pradélie - 24580 Rouffignac-Saint-Cernin-de-Reihac (Dordogne)
Tel.: 
05 53 05 98 81
Fax: 
05 53 05 40 05