11 médailles au concours général agricole 2015 !

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Palmarès du Concours Général Agricole 2015

Dans la famille des produits issus de palmipèdes gras, cinq de nos artisans ont obtenu cette année 11 médailles dans 4 catégories de produits distinctes.

2 médailles d'or pour 2 artisans du foie gras

Une médaille d'or a été décernée à Foies gras Grolière pour son foie gras entier d'oie en conserve assaisonné "sucre" et élevé au maïs jaune.

Maison Lembert s'est vu attribuer la médaille d'or pour son foie gras entier de canard IGP Périgord en conserve assaisonné "sel poivre et sucre".

3 artisans récompensés d'une médaille d'argent

Les maisons Crouzel et Teyssier ont remporté chacune la médaille d'argent pour leur foie gras entier de canard IGP Périgord en conserve. Le foie gras Teyssier est issu de palmipède élevé au maïs jaune et assaisonné avec du Monbazillac, alors que le foie gras Crouzel est assaisonné avec du Porto.

C'est également pour ses rillettes pur canard que l'entreprise Grolière Foie Gras a été récompensée d'une médaille d'argent.

6 médailles de bronze dans 3 catégories de produits

La maison Foies Gras Teyssier obtient 2 médailles de bronze, l'une récompensant son lobe de foie gras de canard entier mi-cuit (Assaisonnement avec dominance d'alcool et date limite de consommation inférieure à 3 mois), et l'autre pour ses grillons de canard dans la catégorie des rillettes pur canard.

La maison Crouzel est gratifiée d'une médaille de bronze pour son foie gras de canard entier mi-cuit du Périgord dans la catégorie des assaisonnements divers avec dominance d'alcool et avec une date limite de consommation supérieure à 3 mois.

Danos Frères et Maison Lembert récoltent à leur tour une médaille de bronze chacune pour leur foie gras entier de canard en conserve dans la catégorie assaisonnement sel poivre et canard élevé au maïs jaune.

Grolière Foie Gras obtient, après l'or et l'argent, une médaille de bronze pour son foie gras de canard mi-cuit et son assaisonnement à dominance de sucre.

 

 

Rendez visite à nos artisans conserveurs en Dordogne pour entrer dans les coulisses de la gastronomie du Périgord !